Especialistas vão discutir produção de alimentos com sustentabilidade
A Associação das Indústrias de Fertilizantes Orgânicos,
Organominerais, Biofertilizantes, Adubos Foliares, Substratos e Condicionadores
de Solos (Abisolo) realiza de 11 a 13 de abril no auditório do Departamento de
Engenharia da Esalq/USP, em Piracicaba, o seu quarto fórum que terá como tema
Desafios e Inovações para uma Agricultura Sustentável.
De acordo com
os organizadores, o 4.º Fórum Abisolo quer reunir empresas de nutrição vegetal,
técnicos e acadêmicos para discutir o futuro da produção agrícola sustentável.
Para o segmento, só com o aprofundamento do conceito de sustentabilidade será
possível dobrar a produção mundial de alimentos nos próximos 40 anos para
atender à crescente população mundial que deverá chegar a 8 bilhões de pessoas
em 15 anos.
“Mais do que
ampliar a área de produção – foram 48 milhões de hectares no Brasil, em 2010,
com colheita de 146,4 milhões de toneladas de grãos –, é preciso aumentar ainda
mais a produtividade por hectare, sem esquecer o respeito ambiental e às pessoas,
a utilização de insumos de alta eficiência e baixo impacto, o cumprimento da
legislação com foco na proteção dos recursos naturais, o uso eficiente de
fertilizantes e de boas práticas de manejo”, afirma o presidente da Abisolo,
Guilherme Romanini. A organização reúne 62 empresas ligadas à nutrição vegetal,
com negócios de R$ 1,7 bilhão.
Segundo
Romanini, a produção brasileira de alimentos de origem vegetal avança, mas não
no ritmo necessário. “A proposta do fórum é ampliar a discussão sobre a eficiência
produtiva com responsabilidade ambiental e social, notadamente com o uso de
novas tecnologias, que se mostram extremamente viáveis sob o ponto de vista de
custos e resultados efetivos”, explica.
Link:http://domtotal.com.br (visualizado em 6/05/2017)
Sem comentários:
Enviar um comentário